Исследование территории
Делаем химический анализ почв, чтобы вы знали ее состав, нужны ли ей удобрения (и какие удобрения нужны), а также какие растения на ней приживутся. В случае, если почва участка вас не устраивает, максимально подготовим ее под ваш запрос.
Также проверяем воду на глубину залегания, жесткость и состав, чтобы было понятно, для каких целей ее можно использовать и как очищать.
Исследование территории — это заблаговременная забота о здоровье и гарантия того, что используемое оборудование прослужит максимально долго.
Параметры исследования окружающей среды
Санитарно-химические (оценивается химический состав воды, грунта, воздуха, наличие в них органических и неорганических соединений).
Микробиологическим (проверка всех сред на бактерии и вирусы, микрофлору).
Паразитологические (проверяется вода и почва на предмет наличия в ней вредоносных организмов).
Радиологические (проверка актуальна для всех исследуемых сред — замеряется радиационный фон, оценивается его соответствие норме).
- Забор материала
Пробу почвы берут из верхнего слоя (20 см для посадки. Для получения усреднённого результата по участку, почвенные образцы следует отбирать в разных частях участка двумя способами:
1) методом конверта — отбор проб в 4-х углах и в центре участка; 2) по диагонали участка, в 4 — 5 точках. Доставляется в лабораторию. - Анализ почвы
определение показателей грунта
Агрохимический анализ почвы проводится по 8 основным показателям:
- влажность, органическое вещество, гидролитическая кислотность, pH солевой вытяжки (для агрохимической характеристики почвы);
- азот нитратный, аммонийный азот, подвижные формы фосфора и калия (для определения содержания макроэлементов).
- Получение заключения
На основании анализа дается заключение о состоянии почвы, выдаются рекомендации по её использованию, рассчитываются дозы мелиорантов, минеральных и органических удобрений на планируемый урожай. или принимается решение о завозе плодородного грунта.
- Анализ воды
Если на участке бурят скважину или копают колодец, то требуется провести анализ воды. Для оценки качества воды из скважины или колодца проводятся разные типы анализов — органолептический, химический, микробиологический и комплексный. Разумеется, наиболее полную информацию о качестве воды дает комплексный анализ. На основе этих данных принимается решение возможности полива и питья и уровне фильтрации.

Пробу почвы берут из верхнего слоя (20 см для посадки. Для получения усреднённого результата по участку, почвенные образцы следует отбирать в разных частях участка двумя способами:
1) методом конверта — отбор проб в 4-х углах и в центре участка; 2) по диагонали участка, в 4 — 5 точках. Доставляется в лабораторию.

Этап 1
Забор материала

Этап 2
Проведение исследования в лаборатории

Этап 3
Анализ результата
Калькулятор
